ビビン麺
手間 ☆☆★★★
難しさ ☆☆★★★
ご馳走度☆☆☆☆★
どうも!くまさんです!
くまさんは最近ウマ娘(美少女キャラになった歴代の名馬達を育ててレースに出す狂った競馬ゲーム)にハマってまして、お昼は手軽に済ませたい!!
そう思ったんです。
だから今回はスーパーに売ってるものの組み合わせで簡単にビビン麺を作っていきたいと思います!!
頑張れ俺のタイキシャトルちゃん!!
※厳しいご意見お待ちしております。
■用意するもの(2人分)
・ビビン麺
麺…2玉(お好きな麺で/冷麺おすすめ)
タッカルビソース…大さじ2
※辛いの苦手な方は、減らした分ごまドレを
・トッピング
サラダ海老…10尾程度
味玉…2個
キムチ…適宜
小ねぎ…適宜
というわけで材料はこちら!
今回使う麺はちょっと特殊な麺です。
アオキのきしめん、ですがどことなく冷麺っぽいのでビビン麺には合うかな、と。
それなりに日持ちするので、見かけたら是非買ってみてください。
水を張った鍋を火にかけます。
沸騰したら
麺を投入。
表示時間通り茹でます。
予想通り冷麺っぽい仕上がりです!
ザルにあけたら冷水で締めます。
これで麺の準備OK!
混ぜ合わせるタレを作ります。
タッカルビソースとごまドレです。
トッピングも用意しておきます。
辛いのが駄目な娘くまにはごまドレだけで。
麺を入れて
全体を絡めて
トッピングすれば
全然辛くないビビン麺完成!
嫁くまさんは少し辛くしようかな。
麺を和えます。
おわんに盛って
トッピングすれば
くまさんは激辛でタッカルビソースのみ。
うわ、真っ赤になった。
おわんに盛って
トッピングしたら
激辛ビビン麺完成!
盛り付けるとこんな感じ。
簡単で良いですねー。
しかし美味しそう。
食べる際はお好みで粉チーズかけます。
いざ、実食!いただきます!!
…
……
旨い!!
ツルツルでグニグニした麺は冷麺のような食感です。そこに激辛タッカルビソースが絡んで、刺激的で美味しいです!ごまドレだけでも美味しいけど、やっぱりビビン麺は辛くなくちゃ!
粉チーズや海老と一緒に口に入れると幸せです。
出来合いの調味料ばかり使ってるけど、たまには簡単に美味しいもの食べたいもの!!
人間より、美味しかったです!
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