タンドリーチキン〜キャンプ飯その3〜
手間 ☆★★★★
難しさ ☆★★★★
ご馳走度☆☆☆☆☆
どうも!くまさんです!
というわけで先週に引き続きキャンプ飯です。
今回も勿論、家庭でも美味しく食べられますが
やはりバーベキューでこそ、より美味しくなるレシピです。
というわけで、タンドリーチキン、作っていく!!
■用意するもの
唐揚げ用鶏もも肉…300g
塩胡椒…適宜
カレー粉…大さじ2
粉唐辛子…大さじ1(辛いの苦手な人は無しで!)
ケチャップ…大さじ1
チューブにんにく…大さじ1/2
チューブしょうが…大さじ1/2
オイコスヨーグルト(無糖)…1個
※無糖ヨーグルト100g程度に代替可
というわけで、本日の食材はこちら!
唐揚げ用の鶏もも肉です。
とりあえず表面に塩胡椒を適当に振ります。
一応まんべんなく揉み込みます。
こんな感じ。
そしたら調味料です!
ヨーグルトはオイコスの無糖を使いました。
水分量が少なくてタンドリーチキンに向いてます。
それに脂質がゼロでタンパク質が多いのも嬉しい。
もちろん、他のヨーグルトでも大丈夫です。
カレー粉大さじ2
粉唐辛子大さじ1(結構辛めに仕上がります)
ケチャップも大さじ1
チューブにんにくは大さじ1/2
チューブしょうがも大さじ1/2
後はオイコス無糖を丸々1つ投入。
これで漬け込みダレは完成。
こんな感じ。
後は鶏もも肉をブチ込んで
よく揉み込んでマリネします。
全体が馴染んだら完成です。
これも保冷バッグに忍ばせました。
タンドリー焼くときはもうすっかり夜。
冷えた身体にタンドリーチキン、良いですねぇ。
バーベキューの網に散らしていきます。
もう焼いてる時の匂いがたまらん。
炭火でじっくりと焼きます。
しっかり中まで火を通します。
いざ、実食!いただきます!!
くっそうまい!!
ちゃんとしたタンドリーチキンです!
とっても簡単なのに、コスパ良すぎ。
炭火で焼いてるのも良いんでしょうね。
とにかく、滅茶苦茶旨い。
だんだん気温も下がってきたので
越乃寒梅の熱燗とアカダマホットワインと一緒に。
いやー、まじでたまらん。
バーベキュー最高。超楽しい。
最後、マシュマロ焼きました。
あとは寝袋で寝るだけ!!
最高の1日になりました。
ちなみに翌朝はコーヒーひいて作りました。
めっちゃ苦くて、普通に買えば良かったです。
初キャンプでしたが、凄く楽しめました!
次は暖かくなったら、家族で行きたいです。
その時はまた別のキャンプ飯、紹介します!
人間より、美味しかったです!!
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