ブロッコリーのペペロンチーノ風
手間 ☆★★★★
難しさ ☆★★★★
ご馳走度☆☆★★★
どうも、くまさんです!
今まで自重トレーニングと腹筋ローラーをメインでやっていたのですが、ダンベルも買いました!!
10kgのダンベルを2個セットで!
これで、今まで中々出来なかった胸筋をつけるトレーニングが出来る、ということでワクワクです。
ダンベルトレーニングは自重トレや腹筋ローラーと違って、「心地良い苦しみ」なので続けられそうです。
そんなわけでね、本日も筋肉飯でございます!
筋肉といえばこの野菜という程のブロッコリーを、使ったレシピでございます。
では、ブロッコリーのペペロンチーノ風、作っていきます!
■用意するもの
冷凍ブロッコリー…250g
ベーコン…60g
輪切り唐辛子…適宜
チューブにんにく…小さじ1
オリーブオイル…大さじ4〜6程度
塩…適宜
味の素…小さじ1
はちみつ…小さじ1/2
というわけで、本日の食材はこちら!
冷凍ブロッコリーはメチャメチャ便利。
というわけでブロッコリーを耐熱ボウルに移して
フワッとラップをして
600wで3分ほどチンします。
チンするとこんな感じ。
加熱が足りない場合は追加で10秒ずつ温めます。
しっかりと水気を絞りましょう。
キッチンペーパーごしに握りしめ水分を抜きます。
こんな感じです。
さて、ベーコンを切っていきます。
ザクザクと短冊状に切っていきます。
モクモクと切っていきます。
そしたらブロッコリーのボウルに投入!
輪切り唐辛子も続けて投入!
くまさんは辛いの好きだから一杯いれました。
そしたらチューブにんにくを小さじ1程度。
後はこいつを垂らしていきます。
オリーブオイルは大さじ4〜6程度ですが、全体がしっとりする程度に回しがけすればOKです。
ここで追加の調味料を用意します。
塩、味の素、はちみつです。
薄味にしたいので塩は2〜3振り程度。
味の素も3振り程度。
はちみつは隠し味で、小さじ1/2くらい。
砂糖とかでも良いんですが、はちみつの方が深い味わいになります(そんな気がします)。
具材と調味料をぶち込み終えたら
後は混ぜるだけ。
混ぜ終えたら、消毒済保存容器に移します。
これでブロッコリーのペペロンチーノ風、完成!
冷蔵で3〜4日程保ちます!
食べる前にレンチンすると良いです。
というわけで、いざ実食!
…
……
うん、美味しい!!
ブロッコリーがしっとりとしてて良いです!
そこにベーコンの旨味なんかも含まれているので美味しくバリバリ食べられますね。
唐辛子多めにしたのも個人的には正解でした!
適度に食べて適度にトレーニング!
皆様も是非、共に筋肉生活を楽しみましょう!
人間より、美味しかったです!
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