肉じゃがカレー
手間 ☆★★★★
難しさ ☆☆★★★
ご馳走度☆☆☆☆★
どうも!くまさんです!!
車が来たぞー!!!
いやー、嬉しいですね!
ちゃんとくまのステッカーも貼ってあります。
最近の軽のハイトワゴンって滅茶苦茶広くて感動!!
というわけで、ドライブして遊び疲れて帰ってきてから料理するのって大変です。
でも!
こういう時は前日の残りの肉じゃがをリメイクしちゃいまっせ!
■用意するもの(2人分)
肉じゃがの残り…2人前程度
水…400cc
カレールー…90g
というわけで、リメイクですよ。
昨日残った(残した)肉じゃがです。
しらたきは、カレーと合わなそうだったので予め完食しております。
肉じゃがで結んであるしらたきを選んだのは取り出しやすいからです。
これに水を400cc入れます。
そしたら、点火し中火で煮ていきます。
アクが出てきたら、取り除きましょう。
使うカレールーはこちら!!
何やら人気のカレールーランキング2位になったらしい、横濱船来亭のカレーフレーク中辛です。
沸騰したら
カレーフレークを90g入れます。
横濱船来亭は180g入れなので丁度半分です。
後は弱火でグツグツするだけ。
好きな粘度になるまで煮詰めます。
うん、良い感じ!出来上がりです!!
今回は、記事の編集が超絶楽だった…。
盛り付けるとこんな感じ!
ソーセージとチーズをトッピングしました。
本日の献立は
・肉じゃがカレー
・サラダ
です!!
うーん、美味しそう。
いざ、実食!いただきます!!
…
……
美味しいです。
ベースが美味しい肉じゃがで、美味しいカレールー使ってたら、後は濃ささえ間違えなければ絶対美味しいですよね。
食材一つ一つに味が染みてて安心する味です。
肉じゃがって甘めだから、相性的にどうなの?というイメージもありますが全然問題ない!
むしろ、甘みのお陰で相対的にカレーのスパイシーさを引き立たせつつ、マイルドにしてくれるので美味しいです。
人間より美味しかったです!
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