フレンチトースト
手間 ☆☆★★★
難しさ ☆★★★★
ご馳走度☆☆☆☆★
どうも!くまさんです!!
今回はくま嫁さんと、娘が大好きなレシピです!
くま嫁さんの機嫌を取りたい時!!
くまさんは、フレンチトーストを作るのです。
美味しいフレンチトーストを食べれば、顔も心もにっこりですよ!!
というわけで、くま嫁さーん!!!
お小遣いもうちょっと追加でくださーい!!
では、フレンチトースト作っていきます!
■用意するもの(2人分)
・食パン8枚切り…2切れ
・牛乳…200cc
・生卵…2個
・砂糖…大さじ2
・バター…2片
・バニラアイス…適宜
・メイプルシロップ…適宜
材料はこちら!!
大事なのは食べたい日の前日に仕込むこと!
くまさんは超熟が好きです。
生卵2個をボウルに割ります。
超神速(瞬天殺並の早さ)でかき混ぜます。
そしたら牛乳200ccを入れます。
超神速(瞬天殺並の早さ)でかき混ぜます。
そしたら砂糖を大さじ2入れます。
超神速(瞬天殺並の早さ)でかき混ぜます。
卵液に食パンを漬けます。
小さかったので、トレーに替えます。
卵液もダラーっと流し込みます。
こんな感じです。
サランラップを表面にピタッと被せます。
この状態で一晩冷蔵庫で置いておきます。
パンに卵液をじっくりと吸わせる為です。
8枚切りだとすぐに漬かるので、オススメです。
では、おやすみなさい♪
翌朝、漬かったのがこちらです!
そしたら15分程置いて常温に戻します。
このタイミングでアイスも外に出します。
少し柔めにした方が盛り付けやすいです。
フライパンにバターを落とし中火にかけます!
バターを鍋肌に馴染ませたら
漬けたパンを投入します!
パンを回転させ、バターをパンに馴染ませて
1〜2分程したら裏返します!
軽く焦げ目がついてると良いですね!
両面焼けたらまな板に乗せて
1/4にカットします!
そしたらお皿に盛り付けます!
バニラアイスを乗せて…
メープルシロップをかけて…
彩りにミント(分量外)を添えたら…
完成です!!
うん!それっぽい!!
ミント乗せると雰囲気出ますね。
いざ、実食!いただきます!!
…
……
そりゃ、美味しいよ。
温かいフレンチトーストに冷たいアイスがメイプルシロップとともにハーモニーを奏でます。
パンは一晩漬けたので、しっとりとしていて、とってもジューシーです。
まぁ、8枚切りなら、一晩とは言わず朝起き抜けに仕込んでおけば、30分くらいでもまぁまぁ吸い込みます。
ちなみに、くまさんの妹(霊長類)にもおすそ分けした際に、思いつきで胡椒をかけたものを差し出したらキレまくってました。最近胡椒をかけたプリンとか、あるんだけどな。おすそ分け=実験台なんだから、大人しく実験されてれば良いのに。ただ、「胡椒は絶対にいらねぇ」と妹(湘北のキャプテン)が吠えていたので、皆さん、胡椒は振らないようにしましょうね。
人間より、美味しかったです!
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