本日はクリスマスイヴ!
どうも、くまさんです!
Merry Christmas!
もう、クリスマスといってはしゃぐ年でもないのですが、あの頃のワクワク感を、誰かに提供できるようになれればいいな、なんて思います。
というわけで本日は夕方からがっつり料理してました!
とはいえ、牛すね肉のワイン煮込みはもう出来ていたので、割と淡々とこなせましたが
ブログ用に工程撮影しながら、というのは難しかったので割愛です。
また少しずつ紹介できたら、と思います。
ビーフシチューは味濃かったけど、肉は滅茶苦茶美味しかったです。
炊飯器万歳!
パスタは海老味噌と生クリームで少しアメリケーヌ風に仕上げました。
これも美味しかった!
後はサーモンのマリネと、アボカドサラダとジャーマンポテトで、正直少し作り過ぎました。
まぁ、たまには良いよね!
食事のお供は買ってきたリモンチェッロをロックで楽しみました。
人間より美味しかったです。