おつまみタイム〜鶏皮ポン酢〜
手間 ☆★★★★
難しさ ☆★★★★
ご馳走度☆★★★★
どうも、くまさんです。
今回は、以前にアップした海南チキンライス〜その1〜の記事の中で、トリミングした鶏皮と筋を使った簡単おつまみです。
まずはちんちんに熱したフライパンに
鶏皮を入れます。
油はしきません。
むしろ
出てくる脂分は全力で排除しにいくスタイルです。
脂をこまめに取り除くと、鶏皮は悲鳴を上げながらカリカリになっていきます。
「助けて…、ねぇ…助けて…」
まぁ、今日はこのへんにしといてやるか、というところで
小皿に盛りましょう。
後は少量のポン酢と浅葱を散らせば
鶏皮ポン酢の出来上がり!
鶏肉料理の時に鶏皮を削ぐ一手間を厭わなければ、小鉢を一品追加できますね。
人間より美味しかったです。