くまさんの料理ブログ

週末になると愛する家族に美味しい料理をふるまいたい。そんなくまさんの料理ブログです。

おつまみタイム〜鶏皮ポン酢〜

手間  ☆★★★★
難しさ ☆★★★★
ご馳走度☆★★★★

 

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どうも、くまさんです。

 

今回は、以前にアップした海南チキンライス〜その1〜の記事の中で、トリミングした鶏皮と筋を使った簡単おつまみです。

 

まずはちんちんに熱したフライパンに
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鶏皮を入れます。

油はしきません。

 

むしろ

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出てくる脂分は全力で排除しにいくスタイルです。

 

脂をこまめに取り除くと、鶏皮は悲鳴を上げながらカリカリになっていきます。

 

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「助けて…、ねぇ…助けて…」

 

まぁ、今日はこのへんにしといてやるか、というところで

 

小皿に盛りましょう。
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後は少量のポン酢と浅葱を散らせば

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鶏皮ポン酢の出来上がり!

鶏肉料理の時に鶏皮を削ぐ一手間を厭わなければ、小鉢を一品追加できますね。

 

人間より美味しかったです。